Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

По постановлению прокурора Белозерского района организация из ХМАО-Югры оштрафована за нарушение законодательства о противодействии коррупции

10 Октябрь 2019 года


Прокуратура Белозерского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части законности привлечения к трудовой деятельности бывших государственных служащих, в ходе которой установлено, что ООО «Промсервис», осуществляющее деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в ноябре 2013 года принял на работу гражданина, ранее замещавшего должность государственной службы в МО МВД РФ «Варгашинский».

Организацией в нарушение требований федерального законодательства уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего в МО МВД РФ «Варгашинский» не направляло.

По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

По постановлению прокурора мировым судьей Нефтеюганского судебного района ООО «Промсервис» привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Постановление судьи не вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/835305-po-postanovleniyu-prokurora-belozerskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kurganproc.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10998:po-postanovleniyu-prokurora-belozerskogo-rajona-organizatsiya-iz-khmao-yugry-oshtrafovana-za-narushenie-zakonodatelstva-o-protivodejstvii-korruptsii&catid=38&Itemid=101