Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В г.Муравленко по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше 2-х месяцев

09 Октябрь 2019 года


Прокуратурой г.Муравленко по обращениям граждан проведена проверка исполнения требований законодательства в ООО «Сибирский транспорт», в ходе которой установлено, что 2 работника организации в 2019 году более 2-х месяцев не получали заработную плату. Общая сумма задолженности превысила 250 тыс. рублей.

С целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурором города направлены в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. Руководителю организации внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в ЯНАО.

Учитывая, что период невыплаты заработной платы составил свыше двух месяцев, накануне Ноябрьским МСО СУ СК РФ по ЯНАО на основании материалов городской прокуратуры в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В настоящий момент благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками частично погашена на сумму более 180 тыс. рублей.

Полное погашение задолженности по заработной плате, а также ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/835200-v-gmuravlenko-po-materialam.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokyanao.ru/news/v-g-muravlenko-po-materialam-prokurorskoy-proverki-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-nevyplaty-zar/