Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

В представлении, внесенном в адрес главы района, прокуратура потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, по вине которых обращение гражданина осталось нерассмотренным по существу

09 Октябрь 2019 года


Рассказовской межрайпрокуратурой проведена проверка по жалобе местного жителя на бездействие сотрудников администрации Рассказовского района.

Установлено, что в августе 2018 года заявитель обратился в администрацию Рассказовского района по вопросу незаконного использования конкретным физическим лицом земельного участка.

По результатам рассмотрения данного обращения должностными лицами администрации Рассказовского района было принято решение о направлении указанного заявления в межмуниципальный отдел по Рассказовскому и Ржаксинскому районам Управления Росреестра по Тамбовской области для проведения проверки.

В уведомлении, направленном заявителю, администрация района сообщила об этом, а также разъяснила, что о результатах проверки администрация района проинформирует его дополнительно.

Однако межмуниципальным отделом Росреестра указанное обращение было возвращено в администрацию района как необоснованно направленное.

После этого каких-либо мер по рассмотрению обращения по существу администрацией района принято не было.

Все это свидетельствует о грубом нарушении должностными лицами администрации района требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В представлении, внесенном в адрес главы Рассказовского района, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений закона, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/835195-v-predstavlenii-vnesennom-v.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/15783