Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Астраханская область

Прокуратура поддержала обвинение в отношении сотрудников ветеринарной станции

04 Октябрь 2019 года


Енотаевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника ГБУ АО «Енотаевская районная ветеринарная станция». Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Также к уголовной ответственности по данному делу привлечены бухгалтер и специалист по кадрам по ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 159 УК РФ (организация совершения мошенничества).

Установлено, что начальник районной ветеринарной станции согласился на предложение бухгалтера и специалиста по кадрам и фиктивно трудоустроил двух граждан, их близких родственников. В результате хищения бюджетных денежных средств ГБУ АО «Енотаевская районная ветеринарная станция» причинен материальный ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил начальнику станции наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев с лишением права занимать руководящие должности на срок 1 год. Подчиненные сотрудники осуждены к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/835111-prokuratura-podderjala-obvinenie-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.astrprok.ru/n_11134_.html