Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Транспортная прокуратура (Ю)

Туапсинским транспортным прокурором проведено межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания

08 Октябрь 2019 года


Под председательством Туапсинского транспортного прокурора проведено межведомственное совещание по вопросу обеспечения безопасности мореплавания и оказания услуг с использованием маломерных судов на территории Туапсинского района.

В работе совещания приняли участие руководители и представители ведомств, входящих в состав группы, и иных правоохранительных органов, в том числе администрации муниципального образования Туапсинский район, Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, Туапсинского линейного отдела полиции Сочинского линейного управления МВД России на транспорте, Отдела МВД России по Туапсинскому району, Отдела в городе Туапсе УФСБ России по Краснодарскому краю, отделения в г. Туапсе Службы в г. Новороссийске пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Краснодарскому краю, филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в морском порту Туапсе, Сочинского линейного отдела Южного управления государственного морского и речного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Туапсинского инспекторского отделения ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Краснодарскому краю».

На мероприятии подведены итоги контрольно-надзорной деятельности ведомств и работы межведомственной рабочей группы, обсуждены актуальные вопросы, возникавшие при обеспечении законности в сфере оказания услуг при использовании маломерного флота, а также взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов в целях пресечения нарушений закона в рассматриваемой сфере.

По итогам совещания выработан алгоритм взаимодействия между прокуратурой, контролирующими и правоохранительными органами, запланировано проведение конкретных мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по обеспечению безопасности мореплавания и усилению контроля за оказанием услуг при использовании маломерного флота.

Вопросы соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания, в том числе при использовании маломерных судов, в Туапсинской транспортной прокуратуре находятся на постоянном контроле.

« Все Новости



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/835043-tuapsinskim-transportnyim-prokurorom-provedeno.html

Ссылка на первоисточник: http://www.utprok.ru/news/17832.html