Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Астраханская область

Прокуратурой области поддержано государственное обвинение в отношении двух жителей г. Харабали, признанных виновными в убийстве двух лиц

09 Октябрь 2019 года


Астраханским областным судом установлено, что осужденные (37 и 15 лет) 07.12.2018 с целью отомстить потерпевшим за причиненные ранее одному из них телесные повреждения и высказанные в адрес матери другого оскорбления пришли в дом одного из потерпевших, где также находился его знакомый, и совместно нанесли им множество ударов руками и ногами, а также металлической трубой и деревянным черенком по жизненно важным частям тела, причинив телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевших на месте происшествия.

Их действия квалифицированы по п. п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное группой лиц).

Приговором Астраханского областного суда совершеннолетнее лицо осуждено к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, несовершеннолетнему лицу назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/834921-prokuraturoy-oblasti-podderjano-gosudarstvennoe.html

Ссылка на первоисточник: http://www.astrprok.ru/n_11144_.html