Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Астраханская область

Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту мошенничества при поставке молочных продуктов в детские сады города

08 Октябрь 2019 года


Кировский районный суд г.Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении двух руководителей юридических лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что руководители ООО «Молочные продукты Поволжья» и ООО «ПКФ «Детское молоко», в 2018 году при исполнении муниципальных контрактов, зная о несоответствии поставляемого ими молока требованиям, предъявляемым к питьевому молоку, заменяя его менее ценным, организовали его поставку в муниципальные детские сады г. Астрахани. В результате совершили хищение денежных средств на сумму свыше 400 тыс. рублей.

По требованию прокуратуры области причиненный ущерб возмещен ими полностью в ходе рассмотрения уголовного дела по существу.

Суд согласился с обвинением и назначил обоим подсудимым наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/834743-prokuratura-podderjala-obvinenie-po.html

Ссылка на первоисточник: http://www.astrprok.ru/n_11141_.html