Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

За убийство женщины и покушение на убийство предполагаемого соперника пензенец осужден к 11 годам лишения свободы

07 Октябрь 2019 года


Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего ранее не судимого жителя г. Пензы Михаила Фролова о совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

В судебном заседании установлено, что вечером 21.04.2019 подсудимый в состоянии алкогольного опьянения явился в квартиру 43-летней бывшей сожительницы на ул. Фурманова г. Пензы. Из ревности он нанес ей не менее 23-х ударов ножом в область грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей, от чего она скончалась на месте преступления.

Затем злоумышленник вышел из квартиры на лестничную площадку и у входной двери встретил двух мужчин, в том числе предполагаемого соперника. Мужчины шли в гости к погибшей на празднование ее дня рождения, случившегося накануне. Между злоумышленником и его предполагаемым соперником возникла ссора, в ходе которой подсудимый набросился на него и нанес удар в область грудной клетки тем же ножом. Однако преступные действия подсудимого были пресечены вторым мужчиной, а потерпевшему, здоровью которого был причинен тяжкий вред, оказана своевременная профессиональная медицинская помощь.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый с предъявленным обвинением не согласился, ссылаясь на сильное душевное волнение и непонимание вследствие этого, что наносит удары ножом в жизненно важные органы.

Потерпевший категорически отрицал наличие близких отношений с погибшей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на 1 год.

В пользу брата погибшей суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

В настоящее время приговор обжалуется потерпевшим.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/834640-za-ubiystvo-jenschinyi-i.html

Ссылка на первоисточник: http://www.procpenza.ru/news/2019/10/7/16564629