Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Руководитель организации привлекается к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства при обращении с отходами 1 и 2 класса опасности

09 Октябрь 2019 года


Прокуратурой Мордовского района проведена проверка исполнения федерального законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность, связанную с обращением с отходами 1 и 2 класса опасности, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ЗАО «ДСПМК Мордовская».

Установлено, что в помещении гаража в коробке без индивидуальной упаковки на полу хранятся люминесцентные лампы типа ДРЛ и ЛБ, отсутствует демеркуризационный набор, инструкция по обработке потерявших герметичность ламп, что несет угрозу загрязнения помещения парами ртути.

Кроме того, вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления», в организации не велся журнал движения отходов, отсутствуют сведения об образовании и передаче на склад временного хранения отходов ртутных ламп, аккумуляторов.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации дело об административном правонарушении по ст. ст. 8.2 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление Росприроднадзора области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/834471-rukovoditel-organizatsii-privlekaetsya-k.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/15786