Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

По заявлению Читинской транспортной прокуратуры признано бесхозяйным и обращено в федеральную собственность самородное шлиховое золото массой 604,94 гр

08 Октябрь 2019 года


В 2018 году работниками таможенного поста МАПП Забайкальск в сливном бачке общественного туалета здания пункта пропуска через государственную границу по направлению «выезд из РФ» обнаружено два пакета с самородным шлиховым золотом массой 604,94 грамма (эквивалентно 331 грамму чистого золота), предположительно подготовленных для последующего незаконного перемещения через таможенную границу.

В связи с отсутствием сведений о собственнике золота, обращений о его утрате и возврате сотрудниками Читинской таможни золото передано в Читинскую транспортную прокуратуру для решения вопроса о его дальнейшей принадлежности.

По результатам проведенной проверки в связи с тем, что золото отнесено к числу драгоценных металлов, оборот которых на территории России ограничен, прокуратурой принято решение о направлении в Центральный районный суд г. Читы заявления о признании его бесхозяйным и обращении в федеральную собственность.

Центральным районным судом г. Читы заявление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, драгоценный металл обращен в собственность государства.

Решение в законную силу не вступило.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/834360-po-zayavleniyu-chitinskoy-transportnoy.html

Ссылка на первоисточник: http://vstproc.ru/news/2019/10/08/7905/