Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Арбитражный суд Республики Алтай признал законным привлечение МУП «Горно-Алтайское ЖКХ» к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 руб. за допущенные нарушения при эксплуатации газовых котельных

26 октября 2011 года


По постановлению прокурора города Алтайским отделом по надзору за оборудованием, работающим под давлением, тепловыми установками и тепловыми сетями Южно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору МУП «Горно-Алтайское ЖКХ» признано виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), назначен административный штраф в размере 200 000 руб.

В связи с выявленными нарушениями также вносилось представление Главе Администрации г. Горно-Алтайска об устранении нарушений предприятиями (в том числе МУП «Горно-Алтайское ЖКХ»), учредителями которых является Администрация города, допущенных при эксплуатации газовых котельных.

Нарушения выявлялись в ходе прокурорской проверки деятельности котельных № 3 (ул. П. Сухова, 4/1), № 4 (ул. Ленина,13), № 6 (ул. Лесная,13), № 9 (ул. Шоссейная,29/3), № 17 (пер. Технологический, 6/1), № 13 (ул. Чаптынова,19а), в которых МУП «Горно-Алтайское ЖКХ» не проводило техническое освидетельствование водогрейных котлов до пуска их в работу, не осуществляло регулярных проверок исправности манометров с помощью трехходовых кранов или заменяющих их запорных вентилей, установленных на котлах. Кроме того, проверкой выявлены факты работы котлов со снятыми с взрывных клапанов защитными устройствами, что могло привести к пожару и взрыву на котельных.

По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц, разработан план устранения выявленных нарушений.

Вместе с тем, МУП «Горно-Алтайское ЖКХ» не согласилось с назначенным административным наказанием и обратилось в Арбитражный суд Республики Алтай с заявлением об отмене постановления государственного инспектора. Рассмотрев данное заявление, суд отказал в его удовлетворении.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/811-arbitrajnyiy-sud-respubliki-altay.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04events.php?id=3685