Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Павинском районе прокуратура выявила нарушения закона в действиях пристава-исполнителя

30 Ноябрь 2011 года


Прокуратурой Павинского района проведена проверка законодательства об исполнительном производстве в отделе УФССП по Павинскому району.

В ходе проверки установлено, что пристав-исполнитель, зная о том, что исполнительное производство исполнением не окончено, долг перед организацией не погашен, с целью облегчения финансового положения предприятия должника по просьбе его руководителя, а также преследуя материальную заинтересованность, выражающуюся в стремлении в дальнейшем окончить данное исполнительное производство фактическим исполнением, улучшить показатели в своей работе и получить причитающееся денежное вознаграждение, вынесла 3 постановления о снятии ареста с денежных средств, находящихся в банке, данные постановления направила адресату в банки и приобщила к материалам исполнительного производства.

В результате данных действий, долг организации в размере 381945 рублей не погашен, в то же время по счетам должника осуществлялась проводка денежных средств.

Материалы проверки прокуратуры направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/7856-v-pavinskom-rayone-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kosoblproc.ru/default.php?page=news&id=7732