Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

В Сыктывкаре по итогам прокурорских проверок несколько предприятий привлечены к административной ответственности за выплату заработной платы менее МРОТ

23 Сентябрь 2019 года


Прокуратура г. Сыктывкара в рамках проведения проверок выявила нарушения трудового законодательства в деятельности организаций при начислении и выплате заработной платы.

Так, в ООО «А-Клиник», ООО «ЖУК-9», ООО «Информсервис» и ООО «Септет» ряду работников заработная плата выплачивалась менее минимального размера оплаты труда, который с 1 января 2019 года на территории г. Сыктывкара составляет 19 176 рублей без учета налога на доходы физических лиц.

По итогам проверки прокуратурой г. Сыктывкара в отношении должностных лиц указанных компаний возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Сыктывкарский отдел Государственной инспекции труда по Республике Коми, рассмотрел представленные материалы и привлек руководителей указанных предприятий к административной ответственности в виде штрафов.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры г. Сыктывкара.

Изображение с ресурса yandex.ru



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/784145-v-syiktyivkare-po-itogam.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prockomi.ru/news/?ELEMENT_ID=10808