Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Прокопьевском районе угледобывающее предприятие привлечено к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

23 Сентябрь 2019 года


По постановлению прокурора Прокопьевского района угледобывающее предприятие привлечено к административной ответственности за нарушения при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовала проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Прокуратура Прокопьевского района установила, что в 2019 году предприятие заключило трудовой договор с бывшим работником Отдела МВД России по Прокопьевскому району. При этом, вопреки требованиям закона сообщение о заключении с ним трудового договора по месту его прежней службы предприятие не направило.

По итогам проверки прокурор города возбудил в отношении предприятия административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением суда предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/784076-v-prokopevskom-rayone-ugledobyivayuschee.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kemprok.ru/44099.htm