Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Транспортная прокуратура (МСК)

В Белгородской области бывший начальник вагонного ремонтного депо за хищение вверенного имущества осужден к крупному штрафу

20 Сентябрь 2019 года


Старооскольский городской суд Белгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника вагонного ремонтного депо Стойленская – обособленного структурного подразделения

АО «Вагонная ремонтная компания-1» (АО «ВРК-1»). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использование своего служебного положения).

В суде установлено, что в конце марта 2019 года начальник вагонного ремонтного депо, используя свое служебное положение, имея в распоряжении материальные ценности, решил доставить их к себе домой. После выписал требование-накладную в адрес другого предприятия с ложными сведениями о поставке доски в количестве 342 штуки стоимостью более 230 тысяч рублей.

При выезде с территории депо автомобиль КАМАЗ, в который было погружено похищенное имущество, был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – заместителя Белгородского транспортного прокурора назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства.

Похищенное имущество возвращено собственнику.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/783797-v-belgorodskoy-oblasti-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://www.mmtproc.ru/news/1/12832/