Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Мурманская область

За незаконный сбыт и хранение без цели сбыта наркотических средств житель г. Кировска осужден к лишению свободы

17 Сентябрь 2019 года


Кировским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя города Кировска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что подсудимый, имея умысел на сбыт наркотических средств в крупном размере в период с декабря 2018 по февраль 2019 года сбыл гражданину наркотическое средство - гашиш общей массой 87,77 грамма.

Кроме того, в марте 2019 года осужденный сбыл наркотическое средство – марихуана, массой 0,45 грамма.

Более того, при задержании мужчины при нем обнаружено наркотическое средство – гашиш, в размере 4,136 грамма, которое он хранил для личного потребления, то есть без цели сбыта.

По окончанию судебного следствия, подсудимым заявлено ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела иного документа, характеризующего личность, а именно письмо в адрес главы города Кировска, в котором подсудимый принес извинения всем жителям города и просил его опубликовать .

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил жителя города Кировска к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/782707-za-nezakonnyiy-sbyit-i.html

Ссылка на первоисточник: http://prok-murmansk.ru/news/12721-za-nezakonnyy-sbyt-i-hranenie-bez-celi-sbyta-narkoticheskih-sredstv-zhitel-g-kirovska-osuzhden-k-lisheniyu-svobody