Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Забайкальский край

В Петровск-Забайкальске только после вмешательства прокуратуры местный житель привлечен к уголовной ответственности за ножевое ранение знакомой

17 Сентябрь 2019 года


прокуратура в июне, осуществляя надзор за уголовно-процессуальной деятельностью, оценила законность принятия правоохранительными органами решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

прокуратура установила, что в середине мая один из жителей г. Петровск-Забайкальский, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения поссорился со своей знакомой. Воспользовавшись тем, что она отвернулась, мужчина нанес ей один удар ножом в область спины.

прокуратура внесла требование о незамедлительном изъятии медицинской документации, проведении судебной экспертизы и возбуждении уголовного дела.

ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/782686-v-petrovsk-zabaykalske-tolko-posle.html

Ссылка на первоисточник: http://xn--80aa2apegcbrhd.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/events/news/v-petrovsk-zabaykalske-tolko-posle-vmeshatelstva-prokuratury-mestnyy-jitel-privlechen-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-nojevoe-ranenie-znakomoy/