Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Северная Осетия-Алания

В Правобережном районе мерами прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности погашена задолженность на сумму 9 млн. рублей

13 Сентябрь 2019 года


Прокуратура Правобережного района провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что отделом капитального строительства Администрации местного самоуправления Правобережного района не произведена оплата девяти исполненных муниципальных контрактов, в связи с чем перед подрядчиками образовалась задолженность около 13 млн. рублей.

Несвоевременное исполнение принятых на себя администрацией обязательств по муниципальному контракту может повлечь негативные последствия для субъекта предпринимательской деятельности в виде образования задолженности по налогам, другим обязательным платежам, а также по заработной плате, поставить его работников в тяжелое финансовое положение.

Кроме того, ненадлежащее исполнение обязательств по контракту может повлечь дополнительные расходы бюджета муниципального образования в виде взыскания штрафов и пени.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором Правобережного района в адрес главы районной Администрации представления об устранении нарушений законодательства, а также возбуждения административного производства по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, в отношении начальника отдела капитального строительства.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время предпринимателям уже выплачено более 9 млн рублей. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 240 тыс. рублей.

Вопрос полного погашения задолженности по исполненным муниципальным контрактам находится на контроле прокуратуры района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/782377-v-pravoberejnom-rayone-merami.html

Ссылка на первоисточник: http://procuror-osetia.ru/news/item/9920