Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку в связи с неправомерными действиями гражданина при банкротстве

13 Сентябрь 2019 года


Измайловская межрайонная прокуратура по обращению финансового управляющего провела проверку в отношении гражданина-должника в части соблюдения требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В ходе проверки установлено, что определением Арбитражного суда г. Москвы в отношении гражданина-должника введена процедура реструктуризации долгов гражданина и утвержден финансовый управляющий.

Финансовым управляющим в адрес гражданина-должника 9 февраля 2018 года направлено требование о предоставлении сведений о составе имущества, месте нахождения этого имущества, составе обязательств, кредиторах и иных имеющих отношение к делу о банкротстве гражданина сведениях.

В соответствии с требования Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение пятнадцати дней с даты получения требования об этом.

Однако в нарушение требований закона должник указанные сведения в установленный пятнадцатидневный срок финансовому управляющему не представил.

Измайловский межрайонный прокурор направил в Арбитражный суд г. Москвы заявление о привлечении гражданина-должника к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование гражданином деятельности арбитражного управляющего, утвержденного арбитражным судом в деле о банкротстве гражданина, включая уклонение или отказ от предоставления информации в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены, ответчику назначено административное наказание в виде предупреждения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/782171-izmaylovskaya-mejrayonnaya-prokuratura-provela.html

Ссылка на первоисточник: http://www.mosproc.ru/news/izmailovskaya/izmaylovskaya_mezhrayonnaya_prokuratura_provela_proverku_v_svyazi_s_nepravomernymi_deystviyami_grazh/