Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

По заявлению прокуратуры Таттинского района суд обязал компенсировать расходы на оплату стоимости проезда до места проведения отпуска и обратно неработающему пенсионеру

13 Сентябрь 2019 года


Прокуратура Таттинского района провела проверку по обращению неработающего пенсионера о защите его прав на оплату проезда к месту проведения отдыха и обратно.

Установлено, что пенсионер обратился в Управление Пенсионного фонда России в Таттинском районе с заявлением о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения отдыха и обратно, в удовлетворении которого отказано по основанию проведения отдыха за пределами территории РФ.

По результатам рассмотрения документов, пенсионным органом принято решение об отказе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда по причине отдыха заявителя за пределами РФ.

Не согласившись с данным решением, прокуратура района в защиту интересов пенсионера направила исковое заявление в суд с требованием произвести заявителю компенсацию транспортных расходов.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/781967-po-zayavleniyu-prokuraturyi-tattinskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://www.proksakha.ru/sti/po-zayavleniyu-prokuratury-tattinskogo-rajjona-sud-obyazal-kompensirovat-raskhody-na-oplatu-stoimosti-proezda-do-mesta-provedeniya-otpuska-i-obratno-nerabotayushhemu-pensioneru/