Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Брянской области

12 Сентябрь 2019 года


11 сентября 2019 года, в прокуратуре области под председательством заместителя прокурора Брянской области Руслана Коберника с участием представителей УМВД России по Брянской области, следственного управления Следственного комитета России по Брянской области, УФСБ России по Брянской области, состоялось заседание межведомственной рабочей группы, на котором рассмотрен вопрос состояния работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям, совершенным в составе организованных преступных формирований.

При рассмотрении указанного вопроса межведомственное совещание отметило, что прокуратурой и правоохранительными органами области уделяется пристальное внимание вопросам повышения эффективности работы на данном направлении. Налажено постоянное взаимодействие следственных подразделений и оперативных служб, а также регулярный обмен значимой информацией в целях борьбы с организованной преступностью. В рамках взаимодействия правоохранительными органами регулярно проводятся совместные оперативно-профилактические мероприятия. Принят ряд мер координационного характера по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов на указанном направлении.

По итогам работы в уходящем году Брянская область находится на 5 месте среди 18 регионов Центрального федерального округа, по количеству выявленных и предварительно расследованных преступлений, совершенных организованными преступными формированиями.

По результатам обсуждения в целях активизации работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям, совершенным в составе организованных групп и преступных сообществ, улучшения качества расследования уголовных дел о таких преступлениях выработаны дополнительные меры организационного и практического характера.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/781882-v-prokurature-oblasti-sostoyalos.html

Ссылка на первоисточник: http://www.brprok.ru/news/0/in/2/0/12607/