Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

По требованию прокурора Ленинского района города Иркутска директор управляющей компании привлечен к административной ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирных жилых домов

10 Сентябрь 2019 года


Прокуратурой Ленинского района города Иркутска с участием специалиста службы государственного жилищного надзора Иркутской области проведена проверка исполнения ООО УК «Ангара» жилищного законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, а также соблюдение жилищных прав и свобод граждан в данной сфере в многоквартирных домах, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что управляющей компанией не обеспечено надлежащее содержание 11 многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Иркутск, 1-й Советский переулок, дома №№ 10/1, 10/2, 10/4, 10/5, 10/6, 10/7; 14-й Советский переулок, дом № 20; ул. Розы Люксембург, дома №№ 120/1, 136А, 136Б, 136В.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Жилищного кодекса РФ, Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета России по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170.

Так, установлено, что в ряде вышеуказанных многоквартирных домов не обеспечена чистота подвальных помещений; отсутствуют плафоны на осветительных приборах; допущены загрязнения побелочного слоя стен и потолков, а также частичное отслоение штукатурно-малярного слоя стен на лестничных маршах; допущено нарушение теплоизоляции ввода системы отопления и другие недостатки и нарушения.

В связи с этим прокурор района в отношении руководителя управляющей компании вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Мировой судья признал директора управляющей компании виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором района директору ООО УК «Ангара» внесено представление об устранении жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/780882-po-trebovaniyu-prokurora-leninskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/13058.html