Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Мурманская область

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска приняты меры к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности

09 Сентябрь 2019 года


Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска по заявлению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.

Прокуратурой округа с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности по г. Мурманску УНД и ПР ГУ МЧС России по Мурманской области была осуществлена совместная проверка соблюдения требований пожарной безопасности здания, расположенного по адресу: г.Мурманск, ул. Рогозерская, д. 10.

Проверка показала, что здание, расположенное на ул. Рогозерская, д.10 в г. Мурманске по документам является торговым комплексом.

В ходе проведенной проверки было установлено, что нежилое здание - дом № 10 по ул. Рогозерская, арендатором не используется по целевому назначению (торговый комплекс). В данном здании оказываются услуги по предоставлению помещений для временного проживания людей.

Арендатором были заключены четыре договора с одним из предприятий, расположенных на территории области, о предоставлении услуг по размещению группы специалистов. Одним из пунктов договоров предусмотрено предоставление данных помещений для проживания.

На момент проведения проверки было установлено, что в нежилых помещениях, расположенных по адресу: г. Мурманск, ул. Рогозерская, д. 10, проживает около 80 человек.

В соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокуратурой округа в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление об обязании арендатора приостановить деятельность по предоставлению услуг по размещению специалистов и иных лиц для временного проживания в помещениях, расположенных по указанному адресу до полного устранения выявленных нарушений федерального законодательства РФ.

Кроме того, прокуратурой округа заявлено ходатайство в соответствии со ст. ст. 139, 140 ГПК РФ о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления деятельности арендатора помещения по предоставлению указанных услуг до вынесения решения суда по существу, в связи с тем, что непринятие таких мер, может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, а также может угрожать жизни и здоровью лиц, проживающих в доме № 10 по ул. Рогозерская в г. Мурманске.

Данное ходатайство прокуратуры округа судом удовлетворено. В настоящее время деятельность арендатора по предоставлению услуг по размещению лиц для временного проживания в помещениях, расположенных по адресу: г. Мурманск, ул. Рогозерская, дом 10, приостановлена.

Результаты рассмотрения иска судом находятся на контроле надзирающего прокурора.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/780490-prokuraturoy-oktyabrskogo-okruga-g.html

Ссылка на первоисточник: http://prok-murmansk.ru/news/12681-prokuraturoy-oktyabrskogo-okruga-g-murmanska-prinyaty-mery-k-ustraneniyu-narusheniy-zakonodatelstva-o-pozharnoy-bezopasnosti