Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Березовском к реальному лишению свободы приговорены двое мужчин за хулиганские действия, выразившиеся в стрельбе из охолощенного оружия возле кафе

05 Сентябрь 2019 года


Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего бывшего сотрудника частного охранного предприятия Рината Парфилова, а также 32-летнего главного специалиста автохозяйства казенного учреждения Михаила Рогожинского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В ходе судебного следствия установлено, что в ночь с 23 на 24 февраля 2019 года Парфилов, Рогожинский М.В., а также их знакомый, перемещались по г. Березовскому на автомобиле под управлением сожительницы Парфилова. Подъехав к парковочной площадке кафе, Парфилов и Рогожинский вышли из автомобиля и из хулиганских побуждений по очереди произвели стрельбу из охолощенного автомата Калашникова со свето-шумовыми эффектами, имитирующими стрельбу из боевого оружия.

После того, как в их адрес поступили замечания двух очевидцев, потребовавших прекратить хулиганские действия, осужденные нанесли им телесные повреждения, а затем, продолжив стрельбу из открытого окна автомобиля, покинули место преступления. Далее осужденные на том же автомобиле подъехали к другому кафе в г. Березовский, где Парфилов продолжил стрельбу из охолощенного оружия.

Сегодня, 5 сентября 2019 года, суд назначил Ринату Парфилову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении, Михаилу Рогожинскому – в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/780074-v-berezovskom-k-realnomu.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokurat-so.ru/berezovskom-k-realnomu-lisheniyu-svobody-27641