Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

Главы поселений, не опубликовавшие на сайтах сведения о доходах, привлечены к ответственности

23 Август 2019 года


Прокуратурой Сюмсинского района проведена проверка исполнения законодательства о размещении сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, представленных служащими и лицами, замещающими муниципальные должности за 2018 год.

Установлено, что на сайте муниципального образования «Сюмсинский район» в сети «Интернет» такие сведения не опубликованы в отношении депутатов Совета депутатов муниципального образования «Гуринское». Администрациями муниципальных образований «Гуртлудское», «Дмитрошурское» на сайте муниципального образования «Сюмсинский район» в сети «Интернет» не опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера ведущих специалистов-экспертов.

В связи с выявленными нарушениями, главам сельских поселений прокуратурой района внесено 3 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на основании постановлений прокуратуры района главы МО «Гуртлудское» и «Дмитрошурское» мировым судьей привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет") к наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/776301-glavyi-poseleniy-ne-opublikovavshie.html

Ссылка на первоисточник: http://udmproc.ru/news/show/glavy-poselenij-ne-opublikovavshie-na-sajtah-svedeniya-o-dohodah-privlecheny-k-otvetstvennosti