Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Прокуратурой г. Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту покушения на сбыт наркотических средств

23 Август 2019 года


Прокуратурой г. Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 36-летней жительницы республики и её дочери, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что указанные лица, одна из которых являлась несовершеннолетней, в конце 2018 года занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории г. Горно-Алтайска и г. Бийска.

Кроме того, одной из них предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступлении.

Преступление, предусмотренное п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, относится к категории особо тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/776293-prokuraturoy-g-gorno-altayska-utverjdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-ra.ru/masmedia/news/47694/