Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В Нижегородской области за получение взятки чиновник департамента лесного хозяйства осужден к лишению свободы на срок более 7 лет

23 Август 2019 года


Приговором Тоншаевского районного суда осужден 37-летний заместитель руководителя территориального органа департамента лесного хозяйства Нижегородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя).

Судом установлено, что в марте 2018 года чиновник потребовал от предпринимателя вознаграждение в сумме 180 000 рублей за общее покровительство в виде непроведении проверок со стороны районного лесничества, а также непривлечение к административной ответственности в случае выявления нарушений.

В судебном заседании мужчина вину не признал.

Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и назначил ему 7 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 800 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/776269-v-nijegorodskoy-oblasti-za.html

Ссылка на первоисточник: http://proc-nn.ru/ru/news/?nid=11568&a=entry.show