Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

По иску прокурора г.Стрежевого Томской области суд обязал осужденного виновника ДТП возместить государству более 280 тысяч рублей, затраченных на лечение гражданина, пострадавшего от его преступных действий

23 Август 2019 года


Основанием для обращения прокуратуры в суд явилось вступление в законную силу обвинительного приговора Стрежевского городского суда Томской области, которым житель Омской области осужден по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека). Установлено, что в результате совершенного им ДТП один потерпевший погиб на месте происшествия, а второму причинены телесные повреждения, в том числе в виде закрытого оскольчатого вколоченного внутрисуставного перелома головки левой плечевой кости со смещением отломков и закрытого перелома правой ключицы со смещением.

Стоимость оплаченного в рамках обязательного медицинского страхования лечения пострадавшего составила 283,3 тыс. рублей.

В силу закона затраченные страховщиком денежные средства на лечение потерпевших от преступлений возмещаются в результате регрессных требований, предъявляемых к осужденным.

Предъявив иск в суд по месту жительства ответчика в Омской области, прокурор г.Стрежевого Дмитрий Петров потребовал взыскать с осужденного в пользу РФ в лице ОГУ «Томский территориальный фонд обязательного медицинского страхования» всю сумму денежных средств, затраченных на лечение пострадавшего от его преступных действий.

Большереченским районным судом Омской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/776263-po-isku-prokurora-gstrejevogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/11889.html