Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Прокуратура потребовала от товарищества собственников жилья раскрыть информацию о своей деятельности в соответствии с существующим Стандартом

23 Август 2019 года


Прокуратура Октябрьского выявила факт ненадлежащего исполнения управляющей организацией – одним из товариществ собственников жилья установленных законодательством РФ обязанностей по раскрытию информации, связанной с осуществлением деятельности в сфере управления многоквартирными домами.

Правительством РФ утвержден Стандарт раскрытия информации управляющими организациями, а также товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом. В нем определена информация, которая должны быть размещена товариществом на сайте www.reformagkh.ru, а также на сайте государственной информационной системы ЖКХ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"- www.dom.gosuslugi.ru.

Вместе с тем, как установлено прокурорской проверкой, проведенной по обращению тамбовчанина, указанным товариществом собственников жилья не в полной мере соблюдаются требования законодательства по раскрытию информации.

На момент проверки не была размещена информация об основных показатели финансово-хозяйственной деятельности, а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества, отчет о выполнении смет доходов и расходов; общая информация о многоквартирном доме, управление которым осуществляет товарищество (уровень благоустройства, серия и тип постройки, кадастровый номер (при его наличии), площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, конструктивные и технические параметры многоквартирного дома) и другая обязательная к размещению информация.

В представлении, внесенном в адрес председателя ТСЖ, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/776204-prokuratura-potrebovala-ot-tovarischestva.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/15485