Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

Пешеход, нарушивший правила дорожного движения, получил реальный срок

23 Август 2019 года


Просмотров: 33

Вступил в законную силу приговор Сарпинского районного суда республики от 03 июня 2019 года в отношении С., осуждённого за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 268 УК РФ, т.е. нарушение правил безопасности движения транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 11 января 2019 года в ночное время, С, находясь в состоянии алкогольного опьянения на обочине федеральной автомобильной дороги, вышел на проезжую часть дороги, где своими неосторожными действиями, создал помеху и опасность для движения грузового автомобиля «DAF» под управлением потерпевшего Х., который, не имея технической возможности предотвратить наезд на пешехода, принял меры к экстренному торможению, допустил неконтролируемый выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «КАМАЗ», под управлением потерпевшего Д., в салоне которого находилось ещё двое лиц.

В результате ДТП водитель автомобиля «КАМАЗ» от полученных телесных повреждений скончался, один его пассажир и водитель автомобиля «DAF XF 95» получили тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании Санджиев вину в совершённом преступлении не признал.

03 июня 2019 года суд посчитал его вину полностью доказанной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселения.

Не согласившись с приговором, защитник осуждённого обжаловал его в вышестоящий суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защитника согласилась с мнением прокурора об оставлении приговора в отношении С. без изменения, а апелляционной жалобы защитника без удовлетворения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/776145-peshehod-narushivshiy-pravila-dorojnogo.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kalmprok.ru/news/7774-peshekhod-narushivshij-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-poluchil-realnyj-srok