Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

​Всеволожским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении покушения на убийство

22 Август 2019 года


Всеволожским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина К. в совершении покушения на убийство, то есть действия, направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, из корыстных побуждений, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Так, в суде установлено, что обвиняемый гражданин К. находясь в салоне автомобиля «Фольксваген» в качестве пассажира такси «Таксовичкофф» имея умысел на убийство водителя указанного автомобиля такси, осознавая, что не имеет реальной возможности оплатить услуги по перевозке в сумме 1 600 рублей, для избавления себя от материальных затрат в виде оплаты услуг потерпевшего М., умышленно с целью убийства последнего, из корыстных побуждений, нанес потерпевшему не менее 16 ударов ножом в область расположения жизненно-важных органов – голову, шею, спину, переднюю поверхность груди. Однако К. не смог довести свой преступный умысел до конца в связи с активным сопротивлением потерпевшего, который покинул салон автомобиля и ему была вовремя оказана медицинская помощь.

Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал, отрицая умысел на убийство потерпевшего, однако, принимая во внимание позицию государственного обвинителя и собранные по делу доказательства, суд признал К. виновным в совершении преступления, и, с учетом обстоятельств уголовного дела, приговорил подсудимого к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/775818-vsevolojskim-gorodskim-sudom-rassmotreno.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-lenobl.ru/news/11881--vsevolozhskim-gorodskim-sudom-rassmotreno-ugolovnoe-delo-po-obvineniyu-v-sovershenii-pokusheniya-na-ubiystvo