Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Транспортная прокуратура (МСК)

По заявлению Московско-Смоленской транспортной прокуратуры суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушение законодательства об обороте алкогольной продукции

20 Август 2019 года


Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции на Киевском железнодорожном вокзале г. Москвы.

Установлено, что в торговом павильоне, ориентированном на представление услуг питания, осуществлялась розничная торговля алкогольной продукцией при отсутствии товаротранспортных накладных и иных документов, подтверждающих легальность их производства и оборота.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Арбитражным судом г. Москвы виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией более 150 бутылок и банок алкогольной продукции.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее тот же предприниматель постановлением мирового судьи судебного участка № 209 района Дорогомилово г. Москвы привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции), на него наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/775056-po-zayavleniyu-moskovsko-smolenskoy-transportnoy.html

Ссылка на первоисточник: http://www.mmtproc.ru/news/1/12732/