Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

Ресурсоснабжающая организация возвратила семидесятипятилетней жительнице г.Надым необоснованно взысканные денежные средства за жилищно-коммунальные услуги

20 Август 2019 года


Надымской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы, 1944 г.р. о нарушении её жилищных прав.

Заявитель является собственником ½ доли в праве собственности на квартиру, своевременно и в полном объеме оплачивает жилищно-коммунальные услуги, приходящиеся на её долю. По причине ненадлежащего исполнения вторым собственником обязанностей по оплате жилищно-коммунальных услуг за период с 01.02.2017 по 31.07.2018 перед ресурсоснабжающей организацией АО «Ямалкоммунэнерго» образовалась задолженность на сумму более 54 тыс. рублей.

Поскольку собственники жилого помещения не разделили между собой лицевые счета, на основании судебного приказа от 25.09.2018 указанная задолженность взыскана, в том числе и с заявителя. Определением мирового судьи от 11.12.2018 указанный судебный приказ отменен на основании заявления пенсионерки.

Однако до момента его отмены в результате совершения исполнительных действий с заявителя единолично взыскана вся задолженность.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя, которая в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно осуществлять их эффективную защиту, городской прокурор обратился в суд с заявлением о повороте исполнения судебного приказа о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, которое 02.07.2019 было удовлетворено.

Накануне судебное постановление исполнено, ресурсоснабжающей организацией пенсионерке перечислено 54 303 рубля.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/774898-resursosnabjayuschaya-organizatsiya-vozvratila-semidesyatipyatiletney.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokyanao.ru/news/resursosnabzhayushchaya-organizatsiya-vozvratila-semidesyatipyatiletney-zhitelnitse-g-nadym-neobosno/