Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

Прокурором республики осуществлен инспекторский выезд в прокуратуру Надтеречного района

19 Август 2019 года


Сегодня, 19 августа 2019 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд в прокуратуру Надтеречного района, в ходе которого проведены совещания с руководителями районного уровня, коллективом прокуратуры и осуществлен прием граждан.

В оперативном совещании под председательством прокурора республики приняли участие исполняющие обязанности руководителя МСО СУ СК Мурад Шевхужев, начальника ОУФСБ Роман Шахабов, ОНДиПР Адам Матагов, председателя суда Рамиса Дадова, начальники полиции Иса Бахаев, РО СП УФССП Али Дудаев, МРИ ИФНС России Иса Джанхотов, заместитель главы администрации Магарби Медуев и старший инспектор филиала ФКУУИИ УФСИН РФ по ЧР Мовсар Элибаев.

В своем вступительном слове Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что по указанию Главы региона для качественного решения вопросов социально-экономического развития на местах республика разделена на 8 секторов. Ориентировал прокурора района наладить тесное взаимодействие с органом местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами, руководителями учреждений, обеспечить сопровождение реализуемых процессов, а возникающие проблемы решать в строгом соответствии с действующим законодательством.

В ходе совещания затронуты вопросы координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, а также взаимодействия с местной администрацией и судом.

Прокурор республики отметил, что результатом совместной работы правоохранительных органов, органов местного самоуправления и духовенства является то, что на территории района в текущем году не зарегистрировано ни одного преступления, связанного с дорожно-транспортными происшествиями.

При характеристике криминогенной обстановки обратил внимание на рост преступлений против собственности, в том числе краж. Указал, что следует брать на контроль преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, в каждом случае проверять причастность лиц к незаконных вооруженным формированиям.

Шарпудди Абдул-Кадыров потребовал обеспечить достоверность статистики, не допуская искусственного завышения показателей.

Он подчеркнул, что итогом слаженной работы силовых структур является возбуждение уголовных дел в отношении всех без исключения жителей района, убывших в Сирию для участия в НВФ, и объявление их в международный розыск.

Прокурор республики призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях, выявлении и постановке на учет преступлений в сферах ЖКХ и ТЭК.

Внимание прокурора и заместителя главы администрации района обратил на нарушения санитарных и экологических норм, допускаемых при эксплуатации 9 площадок накопления твердых коммунальных отходов, а также 39 источников питьевого водоснабжения. Указал на необходимость приведения их в соответствие с установленными требованиями в кратчайшие сроки.

Неэффективной признал работу по взысканию задолженности за потребленные энергоресурсы и ориентировал на активизацию полномочий по обращению с заявлениями в суд.

Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что проводимые мероприятия должны реально влиять на укрепление законности и правопорядка и соответствовать задачам, поставленным руководством страны и республики. При этом они могут быть успешно решены только при должном взаимодействии всех руководителей районов при координирующей роли прокуратуры.

На проведенном с коллективом прокуратуры оперативном совещании прокурором республики даны конкретные рекомендации по улучшению и совершенствованию различных направлений надзорной деятельности. В частности, он потребовал принять меры к активизации работы в сферах противодействия коррупции, соблюдения прав несовершеннолетних и молодежи, исполнения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы. Прокурор республики указал на необходимость максимально эффективной реализации предоставленных законом процессуальных полномочий.

Для устранения отмеченных недостатков и просчетов прокурором республики установлены конкретные сроки.

Кроме того, в ходе выезда Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 13 граждан по вопросам защиты их прав и законных интересов, а также отдельных работников прокуратуры района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/774826-prokurorom-respubliki-osuschestvlen-inspektorskiy.html

Ссылка на первоисточник: http://www.chechproc.ru/news/prokurorom-respubliki-osuschestvlen-insp-14519.html