Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

За совершение контрабанды сильнодействующих веществ через Государственную границу РФ и их незаконный оборот перед судом предстанет 31-летняя женщина из г. Череповца

16 Август 2019 года


Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Анастасии Лисенковой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1, ч. 3 ст. 234, ч. 1 ст. 226.1 и ч. 3 ст. 234 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ через Государственную границу РФ и незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а также незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2019 года Лисенкова посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» вступила с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на совершение контрабанды веществ, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество - сибутрамин, через Государственную границу РФ, а именно с территории Республики Казахстан так называемых «Волшебных бобов», способствующих похудению, с целью их дальнейшего сбыта на территории Череповца области.

Так, в период с января по апрель 2019 Лисенковой совместно с неустановленным лицом была организована контрабанда двух крупных партий сильнодействующих веществ из Республики Казахстан на территорию РФ путем использования транспортной компании, которые виновная получила от курьера указанной компании по месту своей работы в магазине.

В продолжение своего преступного умысла, направленного на дальнейший сбыт сильнодействующих веществ, Лисенкова создала в одной из социальной сети страницы несуществующих людей, на которых разместила информацию о продаже ею указанных «Волшебных бобов», содержащих сильнодействующее вещество в г. Череповце, посредством которых далее она сбыла указанные вещества, по месту своей работы.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий Лисенкова после очередного сбыта сильнодействующих веществ была задержана сотрудниками полиции.

В отношении обвиняемой следственными органами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство. В настоящее время уголовное дело в отношении Анастасии Лисенковой направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/774406-za-sovershenie-kontrabandyi-silnodeystvuyuschih.html

Ссылка на первоисточник: http://prokvologda.ru/news/12467/