Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

​Прокуратурой Ломоносовского района проведена проверка исполнения законодательства о выборах

16 Август 2019 года


Прокуратурой Ломоносовского района проведена проверка исполнения законодательства о выборах, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, решением Совета депутатов МО Горбунковское сельское поселение МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области от 19.06.2019 № 39 на 08.09.2019 назначены выборы депутатов МО Горбунковское сельское поселение.

Данное решение опубликовано в газете «Вести Горбунковского поселения» от 19.06.2019 №9.

Полномочия по подготовке и проведению муниципальных выборов в 2006 года возложены на Территориальную избирательную комиссию Ломоносовского муниципального района Ленинградской области.

Вместе с тем, в установленный законом 10-дневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов финансирование муниципальных выборов депутатов МО Горбунковское сельское поселение не было осуществлено, денежные средства на подготовку и проведение выборов от местной администрации МО Горбунковское сельское поселение на счет Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ломоносовского муниципального района не были перечислены, что является нарушением требований ч.1 ст. 57 Федерального закона от 12.06.2016 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», ст. 37 областного закона от 15.03.2012 № 20-оз «О муниципальных выборах в Ленинградской области».

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении и.о. главы местной администрации МО Горбунковское сельское поселение 16.07.2019 прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.21 КоАП РФ (несвоевременное перечисление средств избирательным комиссиям, комиссиям референдума, кандидатам, избирательным объединениям, инициативным группам по проведению референдума, иным группам участников референдум), по результатам рассмотрения которого 15.08.2019 доводы прокурора признаны судом обоснованными, и виновное лицо - и.о. главы администрации поселения привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования нарушения федерального законодательства устранены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/774343-prokuraturoy-lomonosovskogo-rayona-provedena.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-lenobl.ru/news/11872--prokuraturoy-lomonosovskogo-rayona-provedena-proverka-ispolneniya-zakonodatelstva-o-vyborah