Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска руководителю МБУ СО ГСРЦН «Росток» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции

16 Август 2019 года


Прокуратурой Железнодорожного района проведена проверка исполнения работодателями законодательства о противодействии коррупции в части привлечения к трудовой деятельности бывших гражданских служащих.

В ходе проверки установлено, что в муниципальное бюджетное учреждение социального обслуживания «Городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Росток» (далее - МБУ СО ГСРЦН «Росток») на должность специалиста по социальной работе в отделение психолого-педагогической помощи на условиях трудового договора принят на работу бывший федеральный гражданский служащий.

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказания услуг), указанного в части 1 настоящей ст. , с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Трудовой договор МБУ СО ГСРЦН «Росток» с бывшим гражданским служащим был заключен 12.07.2018, однако в течение года уведомление о заключении указанного трудового договора по месту предыдущей работы направлено не было.

В связи с этим прокурором Железнодорожного района г. Красноярска МБУ СО ГСРЦН «Росток» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, уведомление о приеме бывшего государственного служащего направлено в госорган.

В отношении руководителя центра, заключившего трудовой договор с бывшим гражданским служащим и не исполнившего обязанность, предусмотренную законом о противодействии коррупции, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Рассмотрение меры прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Железнодорожного района г. Красноярска.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/774065-prokuraturoy-jeleznodorojnogo-rayona-g.html

Ссылка на первоисточник: http://www.krasproc.ru/news/krsk/19417-prokuraturoi-zheleznodorozhnogo-raiona-g.-krasnoyarska-rukovoditelyu-mbu-so~