Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

Осетровская транспортная прокуратура приняла меры по устранению нарушений законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений

16 Август 2019 года


Осетровской транспортной прокуратурой по результатам проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений, установлено, что не все должностные лица АО «Алроса-Терминал», ООО «Осетровский ЛДК» аттестованы в области промышленной безопасности.

Также в АО «Алроса-Терминал», ООО «Терминал Ленаречтранс», ООО «Осетровский ЛДК» не осуществлялся производственный контроль за безопасной эксплуатацией грузоподъёмных кранов.

Кроме того, всеми предприятиями допускалась эксплуатация технически неисправных подъемных сооружений; нахождение неисправных съёмных грузозахватных приспособлений на местах производства работ грузоподъёмными кранами; не осуществлялся контроль за их техническим состоянием; на часть подъемных сооружений отсутствовали руководства по их эксплуатации; не разработаны инструкции, определяющие действия работников в аварийных ситуациях.

ООО «Терминал Ленаречтранс» более двух месяцев эксплуатировал три подкрановые пути в отсутствие их комплексного обследования.

По результатам проверки в адрес руководителей указанных предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены, разработаны мероприятия по их устранению.

По постановлениям прокурора 4 должностных лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) с назначением административных штрафов в сумме 20 тыс. рублей каждому.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/773984-osetrovskaya-transportnaya-prokuratura-prinyala.html

Ссылка на первоисточник: http://vstproc.ru/news/2019/08/16/7849/