Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

К 16 годам строго режима приговорен гражданин за оскорбление судьи

15 Август 2019 года


Индустриальный районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Установлено, что в августе 2017 года в отношении подсудимого указанным судом был постановлен приговор, которым он признан виновным в незаконном обороте наркотических средств и приговорен к 18 годам лишения свободы.

Будучи недовольный принятым решением, злоумышленник, проявляя явное неуважение к суду, подрывая авторитет судебной власти, написал в адрес судьи письмо оскорбительного характера, направив его в районный суд. Поступившая бумага была зарегистрирована как входящий документ, с его содержанием ознакомлены сотрудники судебной канцелярии, а также сам судья.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, не отбытого срока наказания по ранее совершенному преступлению, приговорил виновного к 16 годам 4 месяцам лишения свободы, со штрафом в размере 400 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Прокуратура Индустриального района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/773895-k-16-godam-strogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror.perm.ru/news/2019/08/15/16935/