Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Транспортная прокуратура (МСК)

Москве за получение взятки осужден бывший сотрудник полиции

15 Август 2019 года


Савеловский районный суд г. Москвы вынес приговор бывшему сотруднику полиции ЛОП Москва-Окружная ЛУ МВД России на ст. Москва-Павелецкая. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что в апреле 2019 года сотрудник полиции ЛОП Москва-Окружная ЛУ МВД России на ст. Москва-Павелецкая получил взятку в сумме 90 тысяч рублей за недокументирование факта хранения наркотического средства со стороны местного жителя и непривлечение последнего к установленной законом ответственности.

С учетом позиции государственного обвинителя – заместителя Юго-Западного транспортного прокурора, и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 450 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, а также специального звания «старшина полиции».

Приговор суда в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/773866-moskve-za-poluchenie-vzyatki.html

Ссылка на первоисточник: http://www.mmtproc.ru/news/1/12726/