Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Карпинске вынесен приговор мужчине, ударившему сотрудника Росгвардии

15 Август 2019 года


Карпинский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Карелина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в дневное время 12 октября 2018 года в связи с исполнительными действиями о взыскании алиментных платежей на содержание ребенка Карелин находился в Карпинском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области. Поскольку мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, грубо выражался и мешал работе судебных приставов, были вызваны сотрудники Росгвардии.

Прибывшие по вызову полицейские взвода Краснотурьинского отдела вневедомственной охраны – филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Свердловской области» приняли меры к пресечению противоправного поведения мужчины.

В ответ на законные требования Карелин нанес кулаком два удара в голову находившемуся в форменном обмундировании сотруднику правопорядка.

Суд назначил Сергею Карелину наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/773748-v-karpinske-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokurat-so.ru/karpinske-vynesen-prigovor-muzhchine