Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Владимирская область

В Гороховце направлено в суд уголовное дело по факту пожара на заводе «Русджам стеклотара холдинг»

14 Август 2019 года


Прокурором Гороховецкого района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Ростовской области А. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Установлено, что 05 марта 2019 года около 17 часов после окончания рабочей смены монтажник А. находился в бытовом помещении горячего цеха завода «Русджам стеклотара холдинг» в непосредственной близости от открытой канистры с растворителем «Уайт-спирит».

В нарушение требований правил пожарной безопасности, согласно которым запрещается пользоваться открытым источником огня вблизи пожароопасных материалов, А. нажал на кнопку поджига газовой зажигалки, в результате чего произошло воспламенение паров легковоспламеняющейся жидкости «Уайт-сприт», отчего возник пожар.

В результате возгорания 2 рабочих, также находившихся в бытовом помещении, получили обширные ожоги, от которых в последующем скончались, а 2 другим рабочим причинен тяжкий вред здоровью.

А. полностью признал себя виновным и принял меры к частичному возмещению ущерба потерпевшим.

Следует отметить, что уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Гороховецкого района.

Рассматривать дело по существу предстоит Гороховецкому районному суду.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/773530-v-gorohovtse-napravleno-v.html

Ссылка на первоисточник: http://vladprok.ru/v-gorohovtse-napravleno-v-sud-ugolovnoe-delo-po-faktu-pozhara-na-zavode-%C2%ABrusdzham-steklotara-holding