Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Житель города Саратова осужден за публичное оскорбление сотрудника полиции

14 Август 2019 года


Прокуратурой Волжского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя Александра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что 5 июня 2019 года Александр, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у одного из домов в пос. Затон г. Саратова, чем совершал административное правонарушение. После того, как сотрудник полиции предложил ему проследовать в отдел полиции для составления административного протокола, мужчина принялся оскорблять одного из стражей правопорядка словами грубой нецензурной брани в присутствии посторонних граждан. Своими действиями Александр оскорбил полицейского ППСП УМВД России по г.Саратову при исполнении последним своих должностных обязанностей.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/773475-jitel-goroda-saratova-osujden.html

Ссылка на первоисточник: http://www.sarprok.ru/news/2019/zhitel-goroda-saratova-osuzhden-za-publichnoe-oskorblenie-sotrudnika-policii-0