Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Жители города Балаково незаконно вырубили лесные насаждения

14 Август 2019 года


Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей города Балаково – 33-летнего Евгения и 67-летнего Александра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в начале и середине августа 2018 года мужчины, вступив между собой в преступный сговор, незаконно вырубили 12 дубов на территории Балаковского лесничества для изготовления из них веников.

Преступная деятельность подсудимых была пресечена после телефонного звонка главному лесничему от неравнодушного местного жителя.

Преступными действиями злоумышленников министерству природных ресурсов и экологии Саратовской области причинен ущерб в размере более 370 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Александру и Евгению наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому. Кроме того, в полном объеме удовлетворен гражданский иск прокурора на сумму причиненного ущерба.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/773219-jiteli-goroda-balakovo-nezakonno.html

Ссылка на первоисточник: http://www.sarprok.ru/news/2019/zhiteli-goroda-balakovo-nezakonno-vyrubili-lesnye-nasazhdeniya