Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

В Коми надзорным органом проведена проверка исполнения законодательства в сфере теплоснабжения

13 Август 2019 года


Органами прокуратуры республики проведена проверка исполнения законодательства в сфере теплоснабжения, в том числе эффективности и своевременности выполнения АО «Коми тепловая компания» предусмотренных инвестиционными программами мероприятий в сфере теплоснабжения.

Проверкой установлено, что в 2015-2018 гг. АО «Коми тепловая компания» являлась исполнителем инвестиционных программ в сфере теплоснабжения в 10 филиалах. При этом филиалами АО «Коми тепловая компания» мероприятия инвестиционных программы выполнены лишь на 44,5 % от запланированного объема на общую сумму 132,5 млн. рублей. Из 59 включенных в планы мероприятий в рамках инвестиционных программ выполнены только 35.

Значительная доля не исполненных мероприятий инвестиционных программ пришлась на Удорский, Усть-Куломский, Ижемский, Троицко-Печорский и Койгородский районы. Подобное бездействие привело к недостижению плановых значений показателей надёжности, качества и энергетической эффективности оказываемых услуг, не способствовало развитию и модернизации систем теплоснабжения на фоне существенного объема теплопотерь предприятия (29 %).

По результатам прокурорского вмешательства на контроль поставлено завершение реализации инвестиционных мероприятий, а принятые аппаратом прокуратуры республики меры способствовали разработке Министерством энергетики, ЖКХ и тарифов Республики Коми административного регламента по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) за реализацией инвестиционных программ в сфере теплоснабжения, как того требует законодательство о теплоснабжении.

изображение с сайта yandex.ru



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/772988-v-komi-nadzornyim-organom.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prockomi.ru/news/?ELEMENT_ID=10676