Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным

12 Август 2019 года


Как ранее сообщалось прокуратурой республики контролируются результаты рассмотрения сообщения о гибели женщины в результате падения с 12 этажа многоэтажного дома расположенного по проспекту Кадырова г. Грозного.

Следователем СУ СК России по ЧР по указанному факту принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием событий преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ст. 110 (доведение до самоубийства) УК РФ.

Распространенные в средствах массой информации сведения о ее гибели в результате ДТП не нашли подтверждения, поскольку опровергаются имеющимися в распоряжении следствия видеозаписями и другими материалами.

Вместе с тем проверкой законности решения установлено, что оно принято без проведения всех необходимых проверочных мероприятий. В частности, не проверены имеющиеся сведения о наличии у нее заболевания, не опрошены лица, с которыми она осуществляла телефонные разговоры в день гибели. Не проведены и другие проверочные мероприятия для принятия законного решения.

В этой связи постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материалы возвращены в СУ СК России по ЧР для проведения дополнительной проверки.

Результаты рассмотрения сообщения о преступлении находятся на личном контроле прокурора республики.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/772712-postanovlenie-ob-otkaze-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.chechproc.ru/news/postanovlenie-ob-otkaze-v-vozbuzhdenii-u.html