Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

В Алтайском крае прокуратура помогла бывшему воспитаннику детского дома решить жилищный вопрос

12 Август 2019 года


Прокуратура Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края провела проверку по обращению 22-летнего местного жителя, отнесенного к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что отец заявителя не занимался воспитанием несовершеннолетнего и лишен родительских прав. Мать мальчика скончалась.

В результате ребенок передан под полную опеку государства. До окончания учебного заведения он воспитывался в детском доме. В собственности заявителя не имелось жилых помещений. В связи с этим органами местного самоуправления города Барнаула в 2013 году он включен в списки лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилья. Поскольку после окончания сиротой учебного заведения его жилищный вопрос не решался, он вынужденно проживал в съемных квартирах. С целью защиты своих прав молодой человек обратился к прокурору по месту жительства. Прокурор Октябрьского района г. Барнаула направил в суд исковое заявление об обязании краевого учреждения ЖКХ обеспечить сироту жильем. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время бывшему воспитаннику детского дома предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира в г. Барнауле.

Заместитель прокурора Алтайского края Дмитрий Губанов



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/772511-v-altayskom-krae-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prok-altai.ru/news/v_altayskom_krae_prokuratura_pomogla_byvshemu_vospitanniku_detskogo_doma_reshit_gilishnyy_vopros_.html