Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

Прокуратурой Правдинского района проведена проверка исполнения законодательства в деятельности коллекторского бюро

22 Июль 2019 года


На территории Правдинского района Калининградской области расположено обособленное подразделение юридического лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности — НАО «Первое коллекторское бюро».

В ходе проведенной проверки установлено, что сотрудниками НАО «Первое коллекторское бюро» не соблюдаются способы взаимодействия с должниками и ограничения использования отдельных способов взаимодействия с должником в нарушение закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес генерального директора НАО «Первое коллекторское бюро» внесено представление об устранении нарушений закона, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Просмотров: 23



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/766035-prokuraturoy-pravdinskogo-rayona-provedena.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura39.ru/2019/07/22/prokuraturoy-pravdinskogo-rayona-pr/