Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

В г. Лихославле осуждены два молодых человека за сбыт наркотических средств

22 Июль 2019 года


Прокуратурой Лихославльского района поддержано государственное обвинение в отношении 22-летнего мужчины, который совершил преступления, предусмотренные ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере) и п.п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере) , а также 21-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

Следствием установлено, что один из двух молодых людей вырастил не менее двух кустов наркосодержащего растения конопли, которые перевёз и хранил на чердаке своего дома. В дальнейшем он вступил в преступный сговор со своим знакомым, направленный на незаконный сбыт наркотического средства – марихуаны.

Незаконная деятельность молодых людей была пресечена сотрудниками полиции.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, молодому мужчине, совершившему незаконное хранение наркотического средства в крупном размере и сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму молодому человеку назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/765944-v-g-lihoslavle-osujdenyi.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura.tver.ru/news/11922