Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью

16 Июль 2019 года


Сегодня, 16 июля 2019 года, Тамбовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего и 23-летнего тамбовчан.

Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в совершении в декабре 2017 года разбойного нападения и умышленного убийства генерального директора общества с ограниченной ответственностью.

Собранные органами предварительного расследования доказательства, представленные в суде государственным обвинителем, убедили присяжных в том, что подсудимые, действуя по ранее разработанному плану, под предлогом осмотра елок для продажи к Новогоднему празднику, на автомашине под управлением потерпевшего прибыли в Сосновский район, где напали на него, набросили на шею веревочную петлю и стали душить.

Убедившись, что от удушения мужчина скончался, они завладели его сотовым телефоном стоимостью 1,5 тысячи рублей, после чего облили труп бензином и подожгли, а затем засыпали землей.

Завладев легковой автомашиной, на которой приехали, злоумышленники также похитили автомобиль «Газель» и оборудование для изготовления пельменей, принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью, учредителем и генеральным директором которого являлся потерпевший.

Общая сумма похищенного составила более 3,5 млн.рублей.

Преступные действия подсудимых судом квалифицированы по п.п. «б», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

С учетом мнения государственного обвинителя, мнения присяжных заседателей, признавших, что 23-летний подсудимый заслуживает снисхождения, по совокупности совершенных преступлений суд назначил 32-летнему подсудимому 21 год лишения свободы, 23-летнему- 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/764387-vyinesen-prigovor-po-ugolovnomu.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/15275